Rezept: Gebratener Eisbergsalat von Frau Fang Fang
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Grobes Schweinehackfleisch | ca. 1.19 € |
1 Stück | Eisbergsalat | |
2 EL | Getrocknete Garnelen | |
1 | Schuss Chinesischen Reiswein | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eisbergsalat waschen und mit der Salatschleuder trocknen.
Öl im Wok erhitzen. Gehackten Knoblauch in der Pfanne anschwitzen, Hackfleisch dazugeben und braten. Den Eisbergsalat mit der Hand brechen und zum Fleisch geben. Die gewaschenen Garnelen dazu und würzen. Mit Kartoffelmehl abbinden.
Zum Schluss mit einen kleinen Schuss Reiswein abrunden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Irischer Früchtekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 6.25 € Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut | |
Kichernde Witwen 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.15 € Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden. Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem Kichererbsenmehl gut verrühren und ca. 30 | |
Einfache Brennesselsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.51 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.51 € Brötchen in Scheiben schneiden und in die heiße Brühe geben. Brennesseln überbrühen, damit sie nicht mehr stechen, klein hacken und in der Brühe | |
Minestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.48 € Die Bohnen über Nacht einweichen, dann in etwa 1 1/2 Stunden in reichlich Wasser garkochen. Wer einen Schnellkochtopf besitzt, der kann damit Zeit und Energie | |
Gratin von Pflaumen 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.13 € Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Pflaumen dachziegelartig hineinlegen. Mit dem Zwetschgenschnaps |