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Rezept: Gebratener Fisch mit Tomatensalsa

Bild: Gebratener Fisch mit Tomatensalsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Reife Tomaten 
5 ELKapernca. 0.79 €
2 kl.Schalotten; oder - 1/2 rote Zwiebel 
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 Getrocknete Peperoncini 
4 Anchovis-Filets 
6 ELOlivenöl - (-8)ca. 0.46 €
2 EL(-3) Balsamicoca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 cm Dicke Scheiben von Lotte - (alternativ Thunfisch, Schwertfisch oder Blue Marlin) 
Olivenöl; für die Pfanne 

Zubereitung:

1 cm dicke Scheiben von Lotte (alternativ Thunfisch, Schwertfisch oder Blue Marlin) etwas Olivenöl für die Pfanne Die Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Schalotten/Zwiebel pellen und fein hacken. Die Knoblauchzehe sehr fein hacken. Die Salatgurke schälen, entkernen und fein würfeln. Die Anchovis, die Peperoncini und die Kapern fein hacken. Alle Zutaten mit der Petersilie in einer Schüssel vermischen und mit dem Balsamico, dem Öl, Pfeffer und Salz abschmecken.

Eine Grillpfanne stark erhitzen, mit Olivenöl auspinseln und die Fischscheiben darin braten, dabei nach 1-2 Minuten so drehen, dass durch die Riffeln in der Pfanne ein Karo-Muster entsteht. Dann wenden und die andere Seite braten, mit Pfeffer und Salz (evtl. mit etwas Zitronensaft) würzen und mit der Tomaten-Salsa anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Fisch mit Tomatensalsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten


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