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Rezept: Apfeldatschi vom Blech

Bild: Apfeldatschi vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMaismehlca. 0.36 €
100 gMaisstärkeca. 0.11 €
30 gFruchtzuckerca. 0.11 €
0.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.03 €
1 TLWeinstein-Backpulver 
5 Messlöffel Biobin - Bindemittel 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
160 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
500 gÄpfelca. 0.90 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
30 gFruchtzuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Maisstärke und Maismehl, Fruchtzucker, Hefe, Backpulver, Biobin und Salz in
eine Rührschüssel geben. Wasser dazugeben und gut durchkneten. Das Öl
dazugeben und weiterkneten, bis sich ein glatter Teig gebildet hat. Teig an
einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Äpfel schälen und in Scheiben
schneiden. Teig auf einem Blech ausrollen, mit den Äpfeln belegen und
Zucker darüber verteilen.
Den Kuchen 30 Minuten bei 220?C backen.


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(*) Die Zubereitung von Apfeldatschi vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Fruchtzucker  *   Maismehl  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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