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Rezept: Gebratener Halloumi-Käse mit Limetten-Kapern-Vinaigrette

Bild: Gebratener Halloumi-Käse mit Limetten-Kapern-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Halloumi-Käse 
2 ELMehl, kräftig mit Salz und - Pfeffer gewür t 
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Für Das Dressing:
Saft und abgeriebene Schale - von 
1 unbehandelten Limette 
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 ELKapern, abgetropft, geh. 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
1 TLkörniger Senf, geh. 
1 ELgehackte frische - Korianderblätter, 
2 ELnatives Olivenöl extraca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zum Garnieren:
Einige Stängel frischer Koriander 

Zubereitung:

Den Käse aus der Verpackung nehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Dann mit einem scharfen Messer in acht Scheiben, einschliesslich der Endstücke, schneiden. Für die Vinaigrette alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verschlagen.

Kurz bevor der Halloumi serviert werden soll, in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur das Öl erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, die Käsescheiben nacheinander im gewürzten Mehl wenden und in die Pfanne legen sie brauchen eine Minute auf jeder Seite, so dass die erste Scheibe fast umgedreht werden muss, wenn man die letzte in die Pfanne legt. Der Käse soll auf beiden Seiten goldbraun gebraten sein.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Dressing übergießen und sofort servieren. Leicht geröstetes Pita-Brot oder griechisches Brot mit geröstetem Sesam passen gut dazu.

Tipp: Für 2 Personen als Leichtes Mittagessen oder für 4 Personen als Vorspeise. Dieses Rezept eignet sich ausgezeichnet für den unverhofften vegetarischen Gast. Da griechischer Halloumi-Käse vakuumverpackt verkauft wird und daher lange haltbar ist, kann man stets ein Päckchen auf Vorrat im Kühlschrank haben. Wenn man griechisches Olivenöl für das Dressing bekommt und den gebratenen Käse draußen in der Sonne isst, fühlt man sich durch den Duft und den Geschmack in die Ägäis versetzt.


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(*) Für diese Version von Gebratener Halloumi-Käse mit Limetten-Kapern-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Halloumi - zypriotischer Käse  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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