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Rezept: Gebratener Kaisergranat mit Bruschetta

Bild: Gebratener Kaisergranat mit Bruschetta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BRUSCHETTA
400 gTomatenca. 1.35 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
8 Scheibe(n)Ciabatta 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
12 Basilikumblätter 

KAISERGRANAT
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
5 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.18 €
12 Kaisergranate 
8 ELOlivenölca. 0.61 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Für die Bruschetta die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, längs vierteln, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und mit 5 El Olivenöl in ein schmales hohes Gefäss (z. B. Litermass) geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.

2. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Brotscheiben hineinlegen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann das Knoblauchöl zugeben und das Weißbrot nochmals darin wenden.

3. Weißbrot auf eine Platte geben und mit den Tomatenwürfeln gleichmäßig belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikumblättern bestreuen.

4. Für den gebratenen Kaisergranat die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Kaisergranate trockentupfen.

5. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Krustentiere darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Nach 2 Minuten Knoblauch und Zitronenschale zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft und Petersilie zugeben und alles auf einer Platte anrichten. Mit Bruschetta servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 50 :Kohlenhydrate in g: 25 :kcal: 640 :kJ: 2688

:Zubereitungszeit :45 min


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(*) Die Zubereitung von Gebratener Kaisergranat mit Bruschetta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ciabatta  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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