Rezept: Gebratener Kaisergranat mit Bruschetta - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Bruschetta: | ||
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 Scheibe(n) | Ciabattabrot | |
12 | Basilikumblätter | |
Kaisergranat: | ||
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
5 | Petersilie | |
12 | Kaisergranat | |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
0.5 | Zitrone, abger. Schale und - Saft | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für die Bruschetta die Tomaten überbrühen, häuten, längs vierteln, entkernen und in große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in einem hohen Gefäß mit 5 El Olivenöl pürieren.
Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Brotscheiben hineinlegen und von beiden Seiten goldbraun braten. Dann das Knoblauchöl zugeben und die Brotscheiben darin wenden.
Weißbrot auf eine Platte geben und die Tomatenwürfel darauf verteilen. Salzen, pfeffern und mit Basilikumblätter bestreuen.
Für die Kaisergranaten die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Petersilienblätter grob hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Krustentiere von allen Seiten bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Kurz vor Ende Knoblauch und Zitronenschale zugeben. Salzen, pfeffern, Zitronensaft und Petersilienblätter dazu.
Alles auf einer Platte mit dem Bruschettabrot anrichten. Servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
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