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Rezept: Gebratener Kaisergranat mit Bruschetta - Variation 1

Bild: Gebratener Kaisergranat mit Bruschetta - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Bruschetta:
400 gTomatenca. 1.35 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
8 Scheibe(n)Ciabattabrot 
12 Basilikumblätter 

Kaisergranat:
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
5 Petersilie 
12 Kaisergranat 
8 ELOlivenölca. 1.02 €
0.5 Zitrone, abger. Schale und - Saft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Bruschetta die Tomaten überbrühen, häuten, längs vierteln, entkernen und in große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in einem hohen Gefäß mit 5 El Olivenöl pürieren.

Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Brotscheiben hineinlegen und von beiden Seiten goldbraun braten. Dann das Knoblauchöl zugeben und die Brotscheiben darin wenden.

Weißbrot auf eine Platte geben und die Tomatenwürfel darauf verteilen. Salzen, pfeffern und mit Basilikumblätter bestreuen.

Für die Kaisergranaten die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Petersilienblätter grob hacken.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Krustentiere von allen Seiten bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Kurz vor Ende Knoblauch und Zitronenschale zugeben. Salzen, pfeffern, Zitronensaft und Petersilienblätter dazu.

Alles auf einer Platte mit dem Bruschettabrot anrichten. Servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Gebratener Kaisergranat mit Bruschetta - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ciabatta  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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