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Rezept: Gebratener Karbonadenfisch im Gemüsebett

Bild: Gebratener Karbonadenfisch im Gemüsebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 55.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgKarbonadenfisch (Seeteufel)ca. 52.35 €
1 Zitroneca. 0.79 €
6 Artischocken 
6 Schalottenca. 0.15 €
6 Möhrenca. 0.57 €
2 Fenchelknollen 
1 Bleichsellerie 
3 weiße Rüben (Mairüben) 
300 gFeine grüne Bohnenca. 1.19 €
2 Lauchstangen (nur das Weiße) 
100 gButterca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zweig(e) frischer Estragonca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Fisch vorbereiten: Ausnehmen, Kopf, Flossen und die lederne, schleimige Haut abziehen. Säubem, mit etwas Zitronensaft säuern und salzen. Die Artischocken mit einem Schuss Zitronensaft in Salzwasser etwa 45 Minuten garen. Blätter entfernen und nur die Herzen weiterverwenden. Die Gemüse putzen und in ganz kleine Stücke oder Würfel schneiden. Butter erhitzen und das Fischstück darin rundum goldbraun anbraten. Die Gemüse außer den Artischockenherzen zufügen, 1/4 - 1/3 l Wasser zugießen, salzen, pfeffern und Estragon darauflegen. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 30 Minuten gar schmoren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Artischockenherzen dazulegen.

Weinvorschlag: Trockener, bukettreicher Graves blanc, Weißwein aus dem Bordelais (Domaine de Chevalier).


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(*) Für diese Version von Gebratener Karbonadenfisch im Gemüsebett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Estragon - frisch  *   Fenchel  *   grüne Bohnen (rund)  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt


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