Rezept: Gebratener Reis - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Vollkornreis | ca. 0.62 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
150 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 5.24 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
200 g | Sojasprossen, frisch oder - aus der Dose, dann | ca. 0.99 € |
aber Menge + 10 % - (Abtropfgewicht) | ||
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 kl. | Tomaten; evtl. mehr |
Zubereitung:
Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen, bei kleiner Hitze ausquellen lassen. Inzwischen die Hühnerbrust in feine Streifen schneiden, mit der Sojasauce überträufeln und ziehen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Möhren waschen, schälen und auf einer Reibe in feine Streifen reiben. Paprikaschote waschen, putzen und in Würfel schneiden.
Das Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch unter Rühren anbraten, dann Paprika und Möhren dazugeben, unter ständigem Rühren braten. Nach 3 Minuten die Frühlingszwiebeln und die Sprossen mitbraten, zum Schluss den Reis hinzugeben und ständig braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, nach einer Minute abschrecken und abziehen. In den Reis setzen und kurz weiterbraten, bis die Tomaten heiß sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pizza con cipolle - Zwiebelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.72 € Mehl mit Salz, Trockenhefe, Schmalz und lauwarmem Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten; mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen | |
Sellerie-Rohkost mit Birne 2 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.92 € Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den | |
Austernpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch 2 Portionen Preise: Discount: 8.79 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 12.41 € Austernpilze putzen und evtl. in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und kurz beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in | |
Sasaka - Brotaufstrich aus Kärnten 8 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.97 € Dieser würzige Fleischaufstrich stammt aus dem Kärntner Gailtal. Er braucht zwar etwas Zeit, lässt sich aber gut vorbereiten. Kühl aufbewahrt ist er bis zu 2 | |
Kalbsfilet im Kartoffelmantel 2 Portionen Preise: Discount: 27.12 € EU-Bio: 27.29 € Demeter: 27.57 € Fleisch in vier Scheiben schneiden. Würzen. In der Hälfte Butterschmalz je Seite drei bis fünf Minuten braten. Kräuter waschen, hacken. Kartoffeln grob |