Rezept: Gebratener Reis auf chinesische
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Natur-Langkornreis | ca. 0.00 € |
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 2.46 € |
6 EL | Sojasauce | ca. 0.30 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
6 EL | Pflanzenöl | ca. 0.10 € |
1 EL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.06 € |
4 EL | Trockener Sherry | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für Gut Befunden Von | ||
nach Kochen mit Pfiff | ||
Meister Verlag |
Zubereitung:
Den Reis unter fließendem Wasser gründlich waschen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 30 Minuten (siehe auch Packungsanleitung) bißfest garen. Das Fleisch waschen, trockentupfen und schräg in feine Streifen schneiden. Mit der Sojasauce marinieren und kalt stellen. Die Champignons mit einem Tuch abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika vierteln, von Samen und Scheidewänden befreien und grob würfeln, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, dabei die Sojasauce abfangen. Die Hälfte des Öls im Wok erhitzen und das Fleisch darin 5 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Das restliche Öl im Wok erhitzen und das Gemüse darin bei starker Hitze und unter ständiger Bewegung 3 Minuten braten. Ingwer, Sherry und abgetropfte Sojasauce zugeben. Die Hähnchenstreifen und den Reis unterheben, alles kräftig salzen und pfeffern und nochmals zusammen erwärmen.
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