Rezept: Gebratener Reis mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
6 | Frühlingszwiebeln; geschält - und in dünne Scheiben | ca. 0.39 € |
geschnitten | ||
200 g | Gekochter Langkornreis | ca. 0.20 € |
100 g | Geschälte Garnelen | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Verquirlte Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Das Öl im Wok erhitzen, die Zwiebeln hineingeben und garen lassen, bis sie anfangen weich zu werden. Den Reis hinzugeben und bei mittlerer Hitze kurz braten lassen, damit er heiß wird. Die Garnelen hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis an den Rand schieben, so dass der Boden des Woks frei wird.
Ein verquirltes Ei hineingießen und sobald es erstarrt mit Hilfe einer Gabel in kleine Stücke zerteilen und mit dem Reis verrühren.
Den Vorgang mit dem zweiten verquirlten Ei wiederholen.
Geling-Tipp:
Niemals auf einer hohen Kochstufe vorwärmen, sondern nur mittlere oder kleine Stufen verwenden. Gusseisen ist ein sehr effizientes Material, das Wärme ausgezeichnet speichert. Bei Überhitzung wird die hohe Wärme für lange Zeit gespeichert und trägt damit zu schlechten Kochresultaten und zum Anbrennen von Speisen bei.
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