Rezept: Gebratener Seeteufel auf Fenchelgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stück | Seeteufelfilet | |
Zitrone | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.1 l | Weißwein | ca. 0.36 € |
20 ml | Weißwein | ca. 0.07 € |
0.3 l | Sahne | ca. 1.64 € |
etwas | Safran |
Zubereitung:
Das Seeteufelfilet wird mit Zitrone beträufelt, gepfeffert und gesalzen und dann mehliert. In einer Butter-Ölmischung braten wir es an bis beide Seiten goldgelb sind. Die geschnittenen Zwiebeln wird in Öl angeschwitzt. Dann geben wir die Fenchelstreifen dazu und schwitzen sie auch mit an. Wir löschen nun kurz mit dem Wermut ab und füllen mit Weißwein auf. Zum Schluss geben wir die Sahne und etwas Safran dazu und lassen alles noch etwas sämig einkochen. Den gebratenen Seeteufel richten wir auf dem Fenchelgemüse an.
Als Beilage passt z.B. ein Risotto.
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