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Rezept: Gebratener Seeteufel mit dicken weißen Bohnen

Bild: Gebratener Seeteufel mit dicken weissen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Bohnen:
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
4 Salbeiblätter 
4 Tomatenca. 1.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.Stück geräucherter - Schinkenspeck (ca. 40 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
200 mlGeflügelbrüheca. 0.02 €
500 gdicke weiße Bohnen, gekocht 

Seeteufel:
8 Seeteufelkotelette (à 100 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
30 gButterca. 0.20 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €

Zubereitung:

Für die Bohnen Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Salbei fein hacken. Tomaten überbrühen, abschrecken, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Schinkenspeck, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten. Salbei, Rosmarin, Brühe und Bohnen zugeben. Bei milder Hitze 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zugeben und warm stellen.

Die Seeteufelkotelettes mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und den Seeteufel darin bei mittlerer Hitze kurz von jeder Seite anbraten. Angedrückten Knoblauch und Thymian zugeben. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 170 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) 5-6 Minuten garen. Dann die Butter zugeben und die Seeteufelstücke nochmals wenden. Mit dem Bohnengemüse auf flachen Tellern anrichten und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Gebratener Seeteufel mit dicken weißen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Europa Fisch Hauptspeise Hülsenfrüchte


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