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Rezept: Gebratener Sprossensalat mit Topinambur und Picotta

Bild: Gebratener Sprossensalat mit Topinambur und Picotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 117 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

150 gSojasprossenca. 0.74 €
15 gRadieschensprossenca. 0.00 €
100 gZuckerschoten (in Streifen - geschnitten)ca. 1.33 €
100 gStaudensellerie (geschält - und in Streifen geschnitten) 
150 gRucolaca. 0.80 €
200 gTopinamburca. 1.20 €
1 Becher Picotta-Frischkäse 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELKräuteröl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Fett zum Frittieren 

Zubereitung:

Sprossen, Gemüse und Salat putzen bzw. waschen. Topinambur waschen und schälen. Topinambur mit einem Gemüseschäler so lange schälen bis die Topinambur aufgebraucht ist. Die Topinamburstreifen in 165 °C heißem Fett frittieren. Danach die Chips gut abtropfen lassen und beiseite stellen.

In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Zuckerschoten, Staudensellerie und beide Sprossensorten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die knusprig gebratenen Topinambur-Chips und den Rucola untermengen, sofort anrichten.

Sprossensalat mit dem Kräuteröl umgießen und mit Picotta-Frischkäse servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebratener Sprossensalat mit Topinambur und Picotta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Sprossen - Radieschen  *   Topinambur  *   Zuckerschoten (Kefen)


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