Rezept: Gebratener Tofu mit Ratatouille
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
125 g | Kleine Tomaten | ca. 0.42 € |
2 | Paprikaschoten (z. B. gelb - und rot) | |
1 mittelgr. | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 mittelgr. | Aubergine | ca. 1.25 € |
3 EL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.23 € |
1 Pack. | (200 g) passierte Tomaten | ca. 1.70 € |
1 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
200 g | Couscous (grober - Hartwei engrieß) | ca. 0.80 € |
1 Stück | (500 g) Tofu |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Gemüse putzen und waschen. Tomaten in Scheiben schneiden, übriges Gemüse würfeln.
Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Gemüsewürfel zufügen und mitdünsten. Passierte Tomaten, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen, würzen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.
Couscous in einer Schüssel mit 200 ml kochendem Wasser übergießen, Salz zufügen. Zugedeckt ca. 2 Minuten (oder s. Packungsanweisung) quellen lassen.
Tofu trockentupfen. In 4 dicke Scheiben schneiden. Evtl. Sterne ausstechen. In 2-3 EL heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
Tomaten zum Gemüse geben und ca. 2 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Tofu und Couscous anrichten.
:Zubereitungszeit: 1 Std.
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