Rezept: Gebratener Weißkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | junger Weißkohl - geputzt gewogen | ca. 1.50 € |
1 | frische Chilischote | ca. 0.16 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | heller chinesischer Essig | |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 TL | Reiswein | ca. 0.02 € |
1 TL | Maisstärke - in | ca. 0.01 € |
1 EL | Wasser angerührt | ca. 0.00 € |
3 EL | Pflanzenöl - Menge anpassen | ca. 0.05 € |
10 | Sichuan-Pfefferkörner | |
Die Echte Chinesische Küche |
Zubereitung:
* 4-5 Portionen
Den Weißkohl von allen welken Blättern und dem Strunk befreien. Die Blätter waschen und in etwa 2 cm große rautenförmige Stücke schneiden. Die Chilischoten vom Stielansatz und allen Kernen befreien, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden.
Für die Sauce Zucker mit Essig, Sojasauce Reiswein Salz und der aufgelösten Maisstärke mischen.
Einen Wok oder eine Pfanne erhitzen. Das Öl angießen. Die Pfefferkörner hineingeben und unter Rühren 1/2 Minute braten. Den Weißkohl hinzufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten, bis er bißfest ist. Die Sauce untermischen und alles noch einmal etwa 1/2 Minute garen. Den Weißkohl servieren.
T I P ! : Den Weißkohl sollten Sie nicht länger garen, er soll schön knackig sein. Dazu schmeckt Bier besonders gut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tiroler Weinnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.25 € Die Milch leicht salzen und aufkochen, danach Butter und den Zucker einrühren. Den Grieß einrieseln lassen, unter ständigem Rühren dick einkochen und etwas | |
Aargauer Rüeblichueche 1 Rezept Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.39 € Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt, | |
Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 6.75 € Das im Rezept verwendete https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/91581/zitronen_olivenoel_kochen.php Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht selbst herzustellen. | |
Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.66 € Demeter: 6.65 € Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. | |
Hefeblätterteig 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 4.39 € 150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In Alufolie verpacken und in den |