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Rezept: Gebratener Weißkohl

Bild: Gebratener Weißkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gjunger Weißkohl - geputzt gewogenca. 1.50 €
1 frische Chilischoteca. 0.16 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLheller chinesischer Essig 
1 TLSojasauceca. 0.02 €
1 TLReisweinca. 0.02 €
1 TLMaisstärke - inca. 0.01 €
1 ELWasser angerührtca. 0.00 €
3 ELPflanzenöl - Menge anpassenca. 0.05 €
10 Sichuan-Pfefferkörner 

Die Echte Chinesische Küche

Zubereitung:

* 4-5 Portionen

Den Weißkohl von allen welken Blättern und dem Strunk befreien. Die Blätter waschen und in etwa 2 cm große rautenförmige Stücke schneiden. Die Chilischoten vom Stielansatz und allen Kernen befreien, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden.

Für die Sauce Zucker mit Essig, Sojasauce Reiswein Salz und der aufgelösten Maisstärke mischen.

Einen Wok oder eine Pfanne erhitzen. Das Öl angießen. Die Pfefferkörner hineingeben und unter Rühren 1/2 Minute braten. Den Weißkohl hinzufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten, bis er bißfest ist. Die Sauce untermischen und alles noch einmal etwa 1/2 Minute garen. Den Weißkohl servieren.

T I P ! : Den Weißkohl sollten Sie nicht länger garen, er soll schön knackig sein. Dazu schmeckt Bier besonders gut.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Weißkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Szechuanpfeffer  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade


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