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Rezept: Gebratenes Hähnchen, scharf gewürzt

Bild: Gebratenes Hähnchen, scharf gewürzt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHähnchenca. 2.33 €
4 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.36 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
1 ELIngwer - gehackt Sal 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
0.5 Tasse(n)-Wasserca. 0.00 €
0.5 TLKurkuma-Pulver - Gelbwurca. 0.02 €
5 Rote Chilies - zerstoßenca. 0.79 €
0.5 Tasse(n)Ölca. 0.10 €

Zubereitung:

Das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Das ganze Hähnchen hineingeben und von allen Seiten bei schwacher Hitze gut braun braten. Den Ingwer und das Salz gleichmäßig darüber verstreuen, zudecken und langsam 40-60 Minuten köcheln (von Zeit zu Zeit umdrehen). Den Zitronensaft mit dem Wasser mischen und zu dem Hähnchen geben. Nun werden Kurkuma-Pulver und die zerstoßenen Chilies dazugegeben und alles zusammen weitergekocht, bis das Hähnchen gar ist (ca. weitere 15 Min.). Aus der Pfanne nehmen, schön dekorieren und heiß mit Reis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Hähnchen, scharf gewürzt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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