Rezept: Gebratenes Kräuter-Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Fenchelknollen (a 150 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Paprikaschoten gelb (300 g) | |
1 | Zitrone unbehandelt | ca. 0.79 € |
4 | Hähnchenschenkel | ca. 3.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
3 | Stengel Thymian | |
150 ml | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.01 € |
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Fenchel putzen, waschen, achteln. In Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken. Paprika putzen, waschen, in 3-4 cm breite Stücke teilen. Zitrone heiß abwaschen, in Scheiben schneiden. Ofen auf 175Gradc vorheizen. Hähnchenkeulen salzen, pfeffern, in Butterschmalz rundum anbraten. Hähnchenkeulen mit Lorbeerblättern, Thymian, Zitronenscheiben und Gemüse in einen Bräter geben. Gemüse salzen und pfeffern. Bratensatz mit etwas Brühe ablöschen und in den Bräter gießen. Alles im Ofen etwa 30 Minuten garen. Zwischendurch die übrige Hühnerbrühe angießen. Reis in kochendem Salzwasser garen. Gemüse abschmecken. Hähnchenkeulen mit Gemüse, etwas Sauce und Reis anrichten.
Nach Belieben mit Thymian, Lorbeer und Zitronenscheibe dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsingtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 11.36 € Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf | |
Chowera 4 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 8.46 € Ein einfaches, leckeres Gericht aus dem Schweizer Kanton Wallis. Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem | |
Süße Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.07 € Demeter: 6.48 € Dieses Rezept stammt aus Österreich. Palatschinken sind also Pfannkuchen, Staubzucker heißt auf hochdeutsch Puderzucker und wer keine Marillenmarmelade bekommt, | |
Bandnudeln in pikanter Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.24 € Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Oliven, Tomaten, Öl, Kapern, Knoblauch und Basilikum | |
Sächsischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 7.48 € Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr cremig |