Rezept: Gebratenes Rumpsteak in Rum-Rosinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Rumpsteak | ca. 6.30 € |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
200 ml | Rosinen in Rum | |
3 | Kartoffeln | ca. 1.01 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
200 g | grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
100 g | Ziegenkäse | ca. 1.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rotwein | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Minze | ||
Knoblauch | ||
Petersilie | ||
Butter |
Zubereitung:
Das Rumpsteak würzen, mit einer Knoblauchzehe braten und ca. 6-8 Minuten auf dem Gitterrost im Ofen zu Ende garen. Rotwein mit einem Brühwürfel, Basilikum, Minze, Petersilie, Knoblauch, Salz und Pfeffer reduzieren lassen.
Drei Esslöffel der Rum-Rosinen und etwas von dem Rum dazugeben und einkochen lassen. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine gebutterte Form geben. Knoblauch, Salz, Pfeffer und Sahne dazugeben, und die Form bei 600 Watt ca. 8 Minuten in die Mikrowelle stellen.
Die Bohnen blanchieren. Die Tomaten kurz durch heißes Wasser ziehen und schälen. Ein wenig von dem Ziegenkäse reiben und über den Kartoffeln verteilen. Die Bohnen abschrecken und mit den zuvor in Spalten geschnittenen Tomaten in Butter, Salz, Pfeffer und Knoblauch wenden.
Das Kartoffelgratin auf einen Teller geben. Das Gemüse und das Fleisch daneben anrichten.
Mit der Sauce umgeben.
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