Rezept: Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles(*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Knollensellerie; gerüstet | ca. 0.20 € |
1 | Fenchel; gerüstet | |
1 | Grüner Lauch; gerüstet - blanchiert | |
3 | Karotten; +/-, gerüstet | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
BERGKÄSE-QUENELLES | ||
50 g | Fenchelknollen | ca. 0.17 € |
50 g | Sellerie; gerüstet | |
100 g | reifer Bergkäse - z.B. Toggenburger | ca. 0.87 € |
gerieben | ||
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 Spritzer | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
RANDEN-VINAIGRETTE | ||
50 g | Rohe Randen; in feinste - Würfelchen geschnitten | |
1 TL | Mohnsamen - gehäuft | |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
1 kl. | Schalotte - fein gehackt | |
3 EL | Rapsöl | ca. 0.16 € |
Butter - zum Braten |
Zubereitung:
(*) Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles und Randen-Vinaigrette Gemüse in gleichmäßige Stücke schneiden und knapp weich dämpfen. Würzen und beiseite stellen.
Für die Quenelles Fenchel und Sellerie in Stücke schneiden, weich kochen und sehr fein hacken. Mit den übrigen Zutaten vermischen, würzen und kühl stellen.
Für die Vinaigrette alle Zutaten vermischen.
Gemüse in der Bratbutter kräftig anbraten und auf Tellern anrichten. Von der Käsemasse mit zwei Löffeln Quenelles abstechen, dazulegen und mit der Randen-Vinaigrette servieren.
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