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Rezept: Gedämpfter Drachenkopf im Limetten-Pfeffersud mit Galgant

Bild: Gedämpfter Drachenkopf im Limetten-Pfeffersud mit Galgant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Drachenkopf im Ganzen (ca. - 700-1000 g) 
50 gFrischer Galgant 
1 lFischfondca. 4.98 €
0.25 lSchwarzer Essig 
0.25 lSojasauceca. 0.83 €
0.25 lGemüseöl 
50 gZwiebelca. 0.13 €
30 gKnoblauchca. 0.45 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
50 gGrüne Zwiebeln 
0.25 lLimettensaftca. 0.61 €
20 gWeißer Hundashi-Pfeffer 
300 gPaksoi 
0.25 lTrockener Weißweinca. 0.85 €
50 gKirschtomatenca. 0.22 €
Stärkemehl zum Binden der - Sauce 

ZUM GARNIEREN
Julienne von frischem - Galgant 
etwas Grüne Zwiebel und - Koriandergrün 

Zubereitung:

Fisch putzen, gründlich mit Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit einem Messer kleine Einschnitte auf der Oberfläche vornehmen und Galgantstücke hineinstecken. Fisch auf ein Backblech legen. Wok erhitzen, darin Zwiebel und Knoblauch anrösten und mit den übrigen Zutaten vermischen (außer dem Paksoi). Kurz aufkochen, über den Fisch gießen und ca. 20 Minuten bei 110 °C dämpfen.

Paksoi kurz im Wok anbraten, danach auf eine Platte legen, den Fisch darauf platzieren.

Die vorhandene Brühe aufkochen, mit Stärkemehl etwas binden und über den Fisch gießen.

Gedämpfter Drachenkopf im Limetten-Pfeffersud mit Galgant, Koriander und Zwiebeln garniert servieren.

Getränk: kein Weintipp, da Aschermittwoch


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(*) Die Zubereitung von Gedämpfter Drachenkopf im Limetten-Pfeffersud mit Galgant erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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