Rezept: Gedämpfter Drachenkopf im Limetten-Pfeffersud mit Galgant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Drachenkopf im Ganzen (ca. - 700-1000 g) | |
50 g | Frischer Galgant | |
1 l | Fischfond | ca. 4.98 € |
0.25 l | Schwarzer Essig | |
0.25 l | Sojasauce | ca. 0.84 € |
0.25 l | Gemüseöl | |
50 g | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Knoblauch | ca. 0.19 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
50 g | Grüne Zwiebeln | |
0.25 l | Limettensaft | ca. 0.61 € |
20 g | Weißer Hundashi-Pfeffer | |
300 g | Paksoi | |
0.25 l | Trockener Weißwein | ca. 0.85 € |
50 g | Kirschtomaten | ca. 0.22 € |
Stärkemehl zum Binden der - Sauce | ||
ZUM GARNIEREN | ||
Julienne von frischem - Galgant | ||
etwas | Grüne Zwiebel und - Koriandergrün |
Zubereitung:
Fisch putzen, gründlich mit Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit einem Messer kleine Einschnitte auf der Oberfläche vornehmen und Galgantstücke hineinstecken. Fisch auf ein Backblech legen. Wok erhitzen, darin Zwiebel und Knoblauch anrösten und mit den übrigen Zutaten vermischen (außer dem Paksoi). Kurz aufkochen, über den Fisch gießen und ca. 20 Minuten bei 110 °C dämpfen.
Paksoi kurz im Wok anbraten, danach auf eine Platte legen, den Fisch darauf platzieren.
Die vorhandene Brühe aufkochen, mit Stärkemehl etwas binden und über den Fisch gießen.
Gedämpfter Drachenkopf im Limetten-Pfeffersud mit Galgant, Koriander und Zwiebeln garniert servieren.
Getränk: kein Weintipp, da Aschermittwoch
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