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Rezept: Gedämpfter Fisch auf Gemüsebett

Bild: Gedämpfter Fisch auf Gemüsebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gViktoriabarsch; oder - anderer festkochender Fisch 
1 mittelgr.Fenchelknolle 
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 Karotteca. 0.09 €
5 ELSoja-Sauceca. 0.25 €
3 ELSesam-Öl; hell 
1 ELSesam-Öl; dunkel 
1 kl.Ingwerwurzel, davon 1 EL - frisch gerieben 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitrone; (zum Säuern) 

Zubereitung:

Fenchel, Lauch und Möhre putzen.

Vom Lauch das Grün in 5-6 cm Stücke, dann längs in schmale Streifen schneiden.

Möhre in 5-6 cm Stücke schneiden, dann längs in dünne Stäbchen. Fenchel in dünne Streifen teilen.

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden und das Gemüse eine halbe Stunde in einer Marinade aus Sesam-Öl und Soja-Sauce marinieren.

Fisch abspülen, trocken tupfen und in rechteckige Stücke schneiden.

Die Gemüsestreifen auf einem Dämpfeinsatz verteilen und leicht salzen. Fischstücke mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und mit weißem Pfeffer würzen.

Fisch auf das Gemüsebett legen, Limettenscheiben darüber legen und den Einsatz in den Topf heben. Deckel auflegen - fest schließend und circa 7 Minuten (je nach Dicke des Fisches) dämpfen, dabei den Deckel nicht abheben. In der Zwischenzeit ein EL Ingwer in die Marinade reiben.

Gegarten Fisch mit Gemüse auf den Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Schnittlauch garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfter Fisch auf Gemüsebett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt


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