Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gedeckter Apfelkuchen nach Katharina G.

Bild: Gedeckter Apfelkuchen nach Katharina G. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:


Für den Teig: :
Für den Teig : 
250 gMehlca. 0.36 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
125 gMargarine - oder Butterca. 0.65 €
125 gZuckerca. 0.19 €

Für die Füllung :
Für die Füllung : 
600 gÄpfelca. 1.08 €
Zitrone (Saft) 
Mehl zum Bestäuben 
3 ELSemmelbrösel (30 g)ca. 0.05 €
Margarine - zum Einfetten 
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 TLZimtca. 0.16 €
100 gRosinenca. 0.55 €
50 gGehackte Mandelnca. 0.28 €
Anis - gemahlen 

Zubereitung:

Für den Teig Mehl auf ein Backblech oder in eine flache Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde drücken. Darin kommen Ei, Salz und Vanillezucker. Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen, Zucker drüberstreuen. Von außen nach innen schnell einen glatten Teig kneten und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse rausschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Backblech oder Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Die Hälfte des Teigs darauf zur runden Platte ausrollen, in eine eingefettete Springform geben, Rand andrücken. Semmelbrösel auf dem Tortenboden verteilen, Apfelstückchen drübergeben. Zucker und Zimt mischen. Mit den gewaschenen, trockengetupften Rosinen und den Mandeln auf und das Anis auf den Äpfeln verteilen. Restlichen Teig in Springformgrösse ausrollen, als Deckel auf die Äpfel legen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.

Backzeit : 45 Minuten

Elektroherd O/U : 200 Grad Celsius

Elektroherd HL : 175 Grad Celsius

Gasherd : Stufe 4

Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen oder mit Puderzuckerglasur bestreichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gedeckter Apfelkuchen nach Katharina G. erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Walnuss-Mandel-Ingwer-KuchenWalnuss-Mandel-Ingwer-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 16.71 €   EU-Bio: 17.85 €   Demeter: 18.37 €
Der Kuchen ist nur etwas für Ingwer-Liebhaber, weil er ein sehr intensives Aroma hat. Noch lauwarm schmeckt er am besten. Für den Teig Sahne, Zucker und   
Eingebackener SpargelEingebackener Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 13.38 €   EU-Bio: 12.18 €   Demeter: 22.17 €
Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die   
Afrikanischer Gemüseeintopf mit HuhnAfrikanischer Gemüseeintopf mit Huhn   2 Portionen
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 11.03 €   Demeter: 10.78 €
Auch ohne Fleisch ist dieser Eintopf ein leckeres Gericht. Man serviert dann dazu pürierte Kichererbsen, abgeschmeckt mit den Gewürzen des Eintopfs, und etwas   
Geschmortes Kaninchen nach Rainer SassGeschmortes Kaninchen nach Rainer Sass   1 Rezept
Preise: Discount: 21.20 €   EU-Bio: 21.52 €   Demeter: 21.56 €
Kaninchen wie folgt zerteilen: Den Rücken mit Knochen und Halsansatz in 6 Teile hacken, die Keulen teilen und die Schulter ganz lassen. Alles leicht salzen,   
BrotauflaufBrotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.15 €   EU-Bio: 8.19 €   Demeter: 11.48 €
Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen und weitere 10 Minuten braten. Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten.    


Mehr Info: