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Rezept: Gedeckter Rhabarberkuchen

Bild: Gedeckter Rhabarberkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 stücke:


Für Den Mürbeteig
100 gZuckerca. 0.15 €
200 gButterca. 1.99 €
300 gMehlca. 0.44 €

Für Den Belag
500 gRhabarberca. 1.50 €

Für Den Rahmgu
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
50 gSahneca. 0.27 €
50 gButterca. 0.50 €
80 gZuckerca. 0.12 €
2 Eierca. 0.51 €
40 gCremepulver Zitrone oder - Vanille) 

Dekor
Aprikosenmarmelade 
Zimtzucker 
Rum 
Mandeln - geröstet 
Pistazien; gehackt 

Zubereitung:

Zucker, Butter und Mehl gut vermengen und ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.Gekühlten Teig ausrollen, eine Springform damit auslegen. Im Ofen leicht anbacken. Dann den Mürbeteig mit etwas Marmelade bestreichen, eine dünne Scheibe Biskuitboden auflegen. Den Pudding gleichmäßig darauf verteilen, mit blanchiertem Rhabarber abdecken. Bei 170-180 oC ca. 30-40 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen. Für den Guß die Aprikosenmarmelade erhitzen, mit dem Rum verrühren. Auf den noch warmen Kuchen aufstreichen und mit gerösteten Mandeln, gehackten Pistazien und Zimtzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Gedeckter Rhabarberkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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Backen Kuchen Rhabarber


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