Rezept: Gedeckter Rhabarberkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 stücke:
Für Den Mürbeteig | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
Für Den Belag | ||
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
Für Den Rahmgu | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
40 g | Cremepulver Zitrone oder - Vanille) | |
Dekor | ||
Aprikosenmarmelade | ||
Zimtzucker | ||
Rum | ||
Mandeln - geröstet | ||
Pistazien; gehackt |
Zubereitung:
Zucker, Butter und Mehl gut vermengen und ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.Gekühlten Teig ausrollen, eine Springform damit auslegen. Im Ofen leicht anbacken. Dann den Mürbeteig mit etwas Marmelade bestreichen, eine dünne Scheibe Biskuitboden auflegen. Den Pudding gleichmäßig darauf verteilen, mit blanchiertem Rhabarber abdecken. Bei 170-180 oC ca. 30-40 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen. Für den Guß die Aprikosenmarmelade erhitzen, mit dem Rum verrühren. Auf den noch warmen Kuchen aufstreichen und mit gerösteten Mandeln, gehackten Pistazien und Zimtzucker bestreuen.
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