Rezept: Gedeckter Rhabarberkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 stücke:
Für Den Mürbeteig | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
Für Den Belag | ||
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
Für Den Rahmgu | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
40 g | Cremepulver Zitrone oder - Vanille) | |
Dekor | ||
Aprikosenmarmelade | ||
Zimtzucker | ||
Rum | ||
Mandeln - geröstet | ||
Pistazien; gehackt |
Zubereitung:
Zucker, Butter und Mehl gut vermengen und ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.Gekühlten Teig ausrollen, eine Springform damit auslegen. Im Ofen leicht anbacken. Dann den Mürbeteig mit etwas Marmelade bestreichen, eine dünne Scheibe Biskuitboden auflegen. Den Pudding gleichmäßig darauf verteilen, mit blanchiertem Rhabarber abdecken. Bei 170-180 oC ca. 30-40 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen. Für den Guß die Aprikosenmarmelade erhitzen, mit dem Rum verrühren. Auf den noch warmen Kuchen aufstreichen und mit gerösteten Mandeln, gehackten Pistazien und Zimtzucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honig-Apfelquark 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.78 € Durch ein Sieb gestrichenen Speisequark, süße Sahne, Honig und roh geriebene Äpfel zusammen schaumig schlagen und mit geriebenen, gerösteten Nüssen oder | |
Kaki-Traum 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.77 € Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten | |
Gebackene rote Rüben 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.59 € Für diese Rezept kann man auch fertig gekochte rote Bete aus dem Supermarkt verwenden. Diese sollten aber gut abgetropft sein. Wem das Rezept zu fad erscheint, | |
Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.52 € Rosenkohl putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gepellte Zwiebeln achteln. Majoranblättchen abzupfen und hacken. Speck ohne Knorpel und | |
Hafermakronen 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.65 € Butter in einem großen Topf zerlassen. Eier, Zucker und die anderen Zutaten unterrühren. Mit einem Teelöffel auf ein gefettetes Backblech Häufchen setzen |