Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gedeckter Zwetschenkuchen

Bild: Gedeckter Zwetschenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 mlMilch - lauwarmca. 0.36 €
6 EL(à 20 g) + 80 g - Zucker ,gehäuft (x) 
650 gMehl, 1 Prise Salzca. 0.01 €
1.5 Würfel (ca. 60 g) frische Hefe 
240 g+ 60 g weiche Butterca. 1.62 €
2 kgZwetschenca. 1.78 €
Fett - für die Fettpfanne 
Mehl für die Arbeitsfläche 
4 EL(40 g) Mandelblättchenca. 0.19 €

Zubereitung:

Milch und 1 geh. EL Zucker erwärmen. Mehl und Salz in eine
Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe
hineinbröckeln.
Milch zugießen, mit etwas Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt am
warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

80 g Zucker, 240 g Butter in Stückchen zum Vorteig geben. Alles
glatt verkneten. Zugedeckt 30-40 Minuten gehen lassen.

Zwetschen waschen und entsteinen. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm)
fetten. 3/4 Teig durchkneten und auf der Fettpfanne ausrollen.
Mit Zwetschen belegen und 3 geh. EL Zucker darüber streuen. Rest Teig
durchkneten, auf wenig Mehl in Größe der Fettpfanne ausrollen.
Auf die Pflaumen legen. Mit Fingern Mulden in den Teig drücken. Ca.
20 Minuten gehen lassen.

Teig mit Mandeln und 2 geh. EL Zucker bestreuen. 60 g Fett in
Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Backofen auf unterster Schiene
(E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.
Abkühlen lassen. Dazu schmeckt Sahne.

:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std.
:kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten
:340 1420 5 15 44


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gedeckter Zwetschenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hefeteig Kuchen Obst Zwetschge


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-Zwiebel-ChutneyAnanas-Zwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum   
Kürbis-Tomaten-GratinKürbis-Tomaten-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 6.60 €   Demeter: 6.32 €
Den Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel   
Aprikosenkuchen mit BaiserAprikosenkuchen mit Baiser   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.14 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Springform ausfetten. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig   
Hasenpfeffer aus SchlesienHasenpfeffer aus Schlesien   6 Portionen
Preise: Discount: 21.95 €   EU-Bio: 21.95 €   Demeter: 22.63 €
Die Mengenangaben in diesem Rezept sind relativ ungenau, aber es ist eben ein Jägerrezept und da kommt es nicht so genau drauf an. Einfach ausprobieren. Das   
Stundengeschmorte Heidschnuckenkeule mit Gemüse im KäsekörbchenStundengeschmorte Heidschnuckenkeule mit Gemüse im Käsekörbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 32.39 €   EU-Bio: 33.88 €   Demeter: 34.18 €
Das Fleisch der https://de.wikipedia.org/wiki/Heidschnucke Heidschnucke wird wegen seines wildartigen Geschmacks geschätzt. Sollte partout keine original   


Mehr Info: