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Rezept: Gedünstete Hähnchen mit Stachelbeeren

Bild: Gedünstete Hähnchen mit Stachelbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 5.58 €
Salzca. 0.00 €
Wurzelwerk 
1 ELButterca. 0.12 €
0.25 lKraftbrüheca. 1.05 €
1 Tasse(n)Stachelbeeren 
1 ELZuckerca. 0.03 €
30 gButterca. 0.30 €
30 gMehl; für die Mehlschwitzeca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Hähnchen 1 Stunde vor dem Braten salzen, mit geputztem und zerkleinertem Wurzelwerk, Butter und Brühe in eine Kasserolle geben und auf kleiner Flamme langsam dünsten. Wenn die Hähnchen fast gar sind, Stachelbeeren zufügen und aufkochen lassen. Die Stachelbeeren dürfen nicht zerkochen; Zucker zugeben. Die Sauce mit Mehlschwitze binden und nochmals aufkochen lassen.

Mit körnig gekochtem Reis oder Salzkartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gedünstete Hähnchen mit Stachelbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stachelbeeren  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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