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Rezept: Gedünsteter Fisch mit Möhren

Bild: Gedünsteter Fisch mit Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSchalottenca. 0.10 €
0.125 lklare Brühe - Instantca. 0.02 €
1 TLSenfkörner 
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Estragonstieleca. 0.03 €
750 gLengfischfilet 

Zubereitung:

Schalotten schälen, halbieren. Mit Senfkörnern und Kardamom in die Brühe geben, 8 Minuten garen.

Möhren schälen, sehr fein würfeln. In die Brühe geben, 2 Minuten garen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl zufügen.

Estragon abspülen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Unter die Möhren mischen.

Fischfilet in etwa 3 cm breite Streifen schneiden, in leicht gesalzenem Wasser 4 bis 5 Minuten garziehen lassen. Herausheben, auf eine Platte geben. Möhren-Soße warm darübergeben.

Dazu: Reis oder Bratkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Gedünsteter Fisch mit Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Estragon - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Körner


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