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Rezept: Gedünstetes Gemüse mit Kräuterschnitzel

Bild: Gedünstetes Gemüse mit Kräuterschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Putenschnitzel - je 150 gca. 17.94 €
3 ELRapsölca. 0.53 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
300 gTomatenca. 1.01 €
300 gPaprika - gelbca. 1.50 €
300 gZucchinica. 1.19 €
200 gLauchzwiebelnca. 0.65 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
2 ELRapsölca. 0.35 €
4 ELGemüsefond; oder -brühe 
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €

FÜR DIE KRÄUTERKRUSTE
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
30 gPinien- und Walnusskerne 
4 ELRapsölca. 0.71 €
50 gGeriebener Emmentalerca. 0.43 €

Zubereitung:

Putenschnitzel waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine mit 1 EL Rapsöl eingefettete Auflaufform; oder auf ein Backblech legen.

Frische Kräuter, Kerne, Knoblauchzehe, 2/3 Rapsöl und Käse pürieren. Die Paste auf den Putenschnitzeln verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im auf 200 GradC vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Dann 5 Minuten mit Grill überbacken.

Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und hacken. Die Zwiebel würfeln, in 2 EL Rapsöl in einem Topf; oder einer hohen Pfanne dünsten. Gemüse und Rosmarin zugeben. Den Gemüsefond zufügen und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Creme fraiche unterrühren. Das Putenschnitzel auf Gemüse anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gedünstetes Gemüse mit Kräuterschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Emmentaler - gerieben  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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