Rezept: Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Paprikaschoten, rote, evtl. - mehr | |
1 kl. | Salatgurke | ca. 0.71 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
2 | Eigelb, zimmerwarm | ca. 0.17 € |
0.1 l | Weizenkeimöl | ca. 0.27 € |
5 | Olivenöl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rotweinessig | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
12 | Langustinen |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten halbieren und unter einen Grill legen bis die Haut Blasen wirft.
Währenddessen die Salatgurke ebenfalls schälen, entkernen, in Stücke schneiden und pürieren. Die Tomaten überbrühen, enthäuten, vierteln und pürieren.
Die Paprikaschoten zugedeckt auskühlen lassen. Die Haut abziehen und die Schoten entkernen. Das Fruchtfleisch mit etwas Wasser pürieren.
Das gesamte Gemüse durch ein feines Sieb passieren.
Die Eigelbe mit den beiden Ölsorten zu einer Mayonnaise aufschlagen. Die Gemüsesäfte untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Rotweinessig abschmecken. Die Knoblauchzehe abziehen, durch eine Presse drücken und unterrühren.
Die Suppe im Kühlschrank für ca. 1 Stunde gut durchkühlen lassen.
Für die Einlage von den Langustinen Kopf und Schwanz voneinander trennen. Den Rückenpanzer aufbrechen und das Schwanzfleisch vorsichtig aus der Schale ziehen. Den Darm vorsichtig aus dem Schwanzfleisch ziehen. Falls nötig dazu die Schwanzrückseite in der Mitte leicht längs einschneiden.
Die Langustinenschwänze leicht pfeffern, salzen. Mit einigen Tropfen Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt 2-3 Minuten garen.
Die eiskalte Suppe mit den Langustinen auf vorgekühlten Suppentellern anrichten.
Das Ganze schmeckt übrigens auch ohne Langustinen sehr gut.
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