Rezept: Geeister Capuccino
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1.5 EL | Espressopulver | |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
120 g | Sahne, geschlagen | ca. 0.65 € |
200 g | geschlagene Sahne | ca. 1.09 € |
Dekoration: | ||
Späne von Zartbitter- - Schokolade | ||
Lindt Schokodekor | ||
Pistazien, gemahlen | ||
frische Minze |
Zubereitung:
Das Wasser aufkochen. Das Espressopulver einrühren, von der Flamme nehmen und etwas ziehen lassen. Anschließend durch einen Kaffeefilter gießen.
Den Espresso mit den Eigelben verrühren, den Zucker beigeben und das Ganze über heißem Wasserbad schaumig aufschlagen (es muss eine cremige, dickflüssige Masse entstehen). Vom Wasserbad nehmen und auf Eiswasser kalt rühren. Mit Rum abschmecken.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Zucker steif schlagen und mit der geschlagenen Sahne unter die Kaffeemasse heben.
Die Masse in Capuccinotassen füllen und für ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Die geschlagene Sahne dekorativ darauf spritzen und mit den Schokospänen, Schokodekoren, gemahlenen Pistazien und Minze garnieren.
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