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Rezept: Gefülltes Freilandhendl unter der Haut mit Semmel-Bre ..

Bild: Gefülltes Freilandhendl unter der Haut mit Semmel-Bre .. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 KA¼chenfertiges Freilandhuhn 
Einige Zehen Knoblauch 
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
Einige Wacholderbeeren 
Paprikasalz (bzw. eine - Mischung aus Paprikapulver und Salz) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenöl 
80 gButterca. 0.80 €
1 TLMaisstA#rke 
1 ELButter - kaltca. 0.12 €

FAoLLE
80 gSemmelnca. 0.40 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 Schalotteca. 0.02 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
1 ELButterca. 0.12 €
50 gBrennnesselblA#tterca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
1 RA¼hrei 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

1 Stunde 15 Minuten

Semmeln in feine Scheiben schneiden, mit warmer Milch A¼bergieAYen. Zwiebel und Schalotten in feine WA¼rfel schneiden, in Butter ohne Farbe weich dA¼nsten. Semmeln mit der Zwiebel-Schalottenmasse und den beiden Eiern vermengen. BrennnesselblA#tter in Streifen schneiden und unter die Masse mengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. AbschlieAYend ein sehr weiches RA¼hrei unterziehen.

Huhn sauber putzen und die Haut vom Kragen her von der Brust lA#sen. Die FA¼lle unter die Haut schieben, sodass die ganze Brust bedeckt ist. Das Huhn innen mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, mit Knoblauchzehen, Rosmarin und Wacholderbeeren fA¼llen.

Huhn an den Keulen zusammenbinden, mit OlivenA#l einreiben, mit Paprikasalz und Pfeffer wA¼rzen. Eine Pfanne erhitzen und das Huhn auf einer Keulenseite in die Pfanne legen. 15 Minuten im auf 180 A°C vorgeheizten Rohr braten. Danach auf die andere Keulenseite legen und weitere 15 Minuten braten. Das Huhn auf den RA¼cken mit der Brust nach oben legen und 20 Minuten unter stA#ndigem BegieAYen mit dem austretenden Bratfett braten. Die Butter zufA¼gen, weitere 10 Minuten braten.

Huhn aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den BratrA¼ckstand mit Wasser ablA#schen, die GewA¼rze und den Saft aus der BauchhA#hle zufA¼gen. MaisstA#rke mit etwas kaltem Wasser anrA¼hren und den Saft damit binden. Aufkochen lassen und durch ein feines Sieb passieren, Sauce mit 1 EL kalter Butter binden.


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Freilandhendl unter der Haut mit Semmel-Bre .. erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Brennnessel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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