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Rezept: Gefilte Fisch Mit Kren

Bild: Gefilte Fisch Mit Kren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zander 
1 Zwiebel - grob gewürfeltca. 0.05 €
1 BundSuppengemüse - grob gewürfelt 
1 ELGeschälte Mandeln - grob gehacktca. 0.15 €
2 Zwiebeln - fein geschnittenca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
3 ELMatzen - runde Brotflade aus Wei enmehl und Wasser 
ohne Zusatz von Sauerteig - Gebröselt 
2 (-3) Eierca. 0.51 €
0.5 Meerrettichstange 
1 Schuß Zucker 
1 Rote Bete 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Dem Fisch den Kopf abschneiden, dann am Bauch entlang vorsichtig einschneiden. Durch die Bauchhöhle die Gräten des Rückgrats oben und unten mit einem Sägemesser durchschneiden. Den Fisch aufklappen, so dass die Fleischseiten nach oben schauen. Den Fisch entgräten und das Fleisch heraustrennen, so dass nur noch das Rückgrat an der Fischhaut haften bleibt.

Zwiebel mit Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Das Fischfleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.

Mit den angeschwitzten Zwiebeln, Eiern, Zucker, Mandeln, Matzenbröseln, Pfeffer und Salz vermischen, gut durchkneten.

Die Fischhaut damit füllen. Einen Fischbräter mit Wasser füllen, gewürfelte Zwiebeln, Suppengemüse, Pfeffer und Salz zugeben, aufkochen lassen. Den gefüllten Fisch einlegen, eine Stunde pochieren. Den entstandenen Fond passieren und reduzieren. Fond und Fisch in den Bräter geben und erkalten lassen. Meerrettich und Rote Bete schälen, in eine Schüssel reiben. Salzen und zu einer Paste vermischen.

Fisch damit servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefilte Fisch Mit Kren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Meerrettich - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Zander (Filets)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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