Rezept: Geflügel Souffle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brathähnchen - fertig gekauft | |
Für Die Sosse | ||
70 g | Butter | ca. 0.50 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Spur | Muskatnuss - gerieben | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
100 g | Käse - gerieben | ca. 0.86 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Brathähnchen häuten, von den Knochen lösen. Fleisch fein hacken. In einer Schüssel beiseite stellen.
Für die Soße Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einstreuen. Unter Rühren durchschwitzen. Milch zugießen und 7 Minuten kochen lassen. Dabei immer rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Topf vom Herd nehmen. Eigelb und geriebenen Käse reinrühren. Eiweiß in einem Topf steif schlagen. Mit dem fein gehackten Fleisch unterheben. In eine eingefettete, feuerfeste Form geben. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Deckel oder Alufolie abdecken. Backzeit: 35 Minuten
Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3
Während der Backzeit die Alufolie nicht öffnen, sonst fällt das Souffle zusammen. Es muss sofort nach dem Backen serviert werden.
Wann reichen: Als kleines Abendessen. Mit Kopfsalat in Joghurtmarinade.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
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