Rezept: Geflügel-Avocado-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Avocados | ca. 1.38 € |
4 kl. | rote Zwiebeln, in Spalten - geschnitten | |
200 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 6.98 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Kopf Salat (z.B. - Eichblattsalat) | |
Dressing: | ||
3 EL | Sonnenblumenöl - oder Distelöl | ca. 0.14 € |
2 TL | Obstessig - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
2 EL | grober, süßer Senf | |
4 EL | Honig | ca. 0.57 € |
einige Blättchen - Zitronenmelisse, erkleinert |
Zubereitung:
Die Avocados halbieren und den Stein auslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Sparschäler vorsichtig schälen und dann in Scheiben schneiden. Das Hähnchenbrustfilet in Butter braten, etwas salzen und pfeffern. Danach in Scheiben schneiden. Den gewaschenen Salat in Stücke zupfen und auf Tellern mit den Avocadoscheiben, den Hähnchenbrustscheiben und den Zwiebeln anrichten. Mit dem Dressing beträufeln.
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