Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geflügelbrüstchen Venezia (Im Römertopf Zubereitet)

Bild: Geflügelbrüstchen Venezia (Im Römertopf Zubereitet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrustfiletsca. 10.47 €
6 Getrocknete Morcheln 
Schweinenetz 
Basilikumblätterca. 0.01 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 Karottenca. 0.17 €
1 Zucchinoca. 0.80 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
80 gChampignonsca. 0.46 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Tasse(n)Fleisch- oder Gemüsebrühe 
2 Tomatenca. 0.64 €
Basilikumblätterca. 0.01 €
Oreganoca. 0.29 €

Zubereitung:

Getrocknete Morcheln ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen, dann in kleine Stücke schneiden. Die Haut von den Hähnchenbrüsten mit dem Messer leicht lösen und die Morchelstücke dazwischenschieben.

Mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit Basilikumblättern belegen und in das Schweinenetz wickeln. In heißem Butterschmalz die Brüstchen kurz anbraten. Karotten und Zucchini in Pommes-Frites-Größe schneiden und in den Römertopf geben. Champignons in Achtel schneiden und dazu; ebenfalls die zerkleinerte Frühlingszwiebel. Das Gemüse mit der Brühe aufgießen und die gehackte Knoblauchzehe sowie Oregano dazugeben.

Die Geflügelbrüstchen daraufsetzen und den Römertopf schließen. Im Bratrohr bei ca. 200 Grad alles nun ca. 35 Minuten garen. Die Geflügelbrüstchen herausnehmen, zum Gemüse kommen die Würfel von zwei abgezogenen und entkernten Tomaten. Alles mit feingeschnittenen Basilikumblättern, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Verschiedenfarbige, gekochte und in Butter angeschwenkte Nudeln auf Tellern anrichten, die Gemüsestäbchen darauf verteilen, die aufgeschnittene Hähnchenbrust darauflegen. Mit der Sauce aus dem Römertopf leicht angießen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelbrüstchen Venezia (Im Römertopf Zubereitet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Morcheln - getrocknet  *   Oregano - getrocknet  *   Salz und Pfeffer  *   Schweinenetz  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Hähnchen Morchel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SkubankiSkubanki   4 Portionen
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 3.22 €
Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20   
Eingelegte ZucchiniEingelegte Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.77 €
Zucchini waschen und schräg in Scheiben von 1/2 cm schneiden. Die Scheiben in heißem Öl braten, bis sie goldbraun sind. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen,   
Mallorquinische EnsaimadasMallorquinische Ensaimadas   1 Rezept
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.36 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schnecken. Zwei Backbleche leicht einfetten. Mehl und Salz zusammen in eine große Schüssel sieben. Zucker   
Fatush - Libanesischer BrotsalatFatush - Libanesischer Brotsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 8.29 €   EU-Bio: 8.29 €   Demeter: 8.29 €
Sämtliche Gemüse vorbereiten. Pittabrot öffnen, im 250 Grad heißen Backofen 2 bis 3 Minuten knusprig backen und abkühlen lassen. Sämtliche Gemüse- und   
Lauchtagliatelle mit Zitronen-SojasauceLauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce   1 Rezept
Preise: Discount: 5.82 €   EU-Bio: 6.02 €   Demeter: 6.92 €
Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen,   


Mehr Info: