Rezept: Geflügelkleinsuppe der Maros gegend
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Geflügelklein | |
400 g | Schweineknochen | |
100 g | grüne Erbsen | ca. 0.30 € |
50 g | Pilze | ca. 0.29 € |
200 g | Suppengrüm | |
50 g | Sellerie | ca. 0.15 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
Mehl | ||
200 ml | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
Estragonblatt | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Knochen werden in 2 l Wasser gekocht und in der Brühe das gereinigte Geflügelklein zum Kochen aufgesetzt. Das Suppengemüse wird in kleine Würfel geschnitten, mit der Hälfte der Petersilie bestreut und in wenig Knochenbrühe weichgedünstet. mit einer hellen Mehlschwitze, der man die Petersilie zusetzt, wird angedickt. Die Pilze werden in dünne Scheiben geschnitten und in wenig Öl gebraten, die grünen Erbsen werden extra gekocht. Zum Schluss schüttet man alles zusammen, gibt mit Estragon gewürzte saure Sahne dazu (ein wenig Estragonessig setzt man auch zu.). Teigwaren können als Suppeneinlage hineingegeben werden.
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