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Rezept: Geflügelknödel in Klarer Spargelsuppe

Bild: Geflügelknödel in Klarer Spargelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE KNÖDEL
250 gPuten- o. Hühnerfleisch 
1 Eica. 0.17 €
1 ELDill; gehacktca. 0.16 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
etwasweißer Pfeffer 
etwas Muskatnuss; geriebenca. 0.02 €
2 ELSemmelbrösel b. Bedarfca. 0.03 €
evtl. die Hälfte mehr 

FÜR DIE SUPPE
1 lKräftige Hühnersuppeca. 4.21 €
500 gSpargelstücke; gekocht 
1 Tasse(n) Gedünstete Erbsen 
1 TLDill; gehacktca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Puten- oder Hühnerfleisch zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen und mit dem Ei, Dill, Gewürzen und bei Bedarf mit Semmelbrösel verrühren.

Mit nassen Händen daraus Knödel formen, diese in sprudelnd kochendes Salzwasser legen, die Kochplatte herunterschalten und bei schwacher Hitze die Knödel in 5-8 Minuten garziehenlassen.

Inzwischen die Hühnersuppe mit den Spargelstücken und den ERbsen erhitzen, aber nicht kochen.

Die Knödel abseihen, in die Suppe geben und mit frischem Dill bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Geflügelknödel in Klarer Spargelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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