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Rezept: Geflügelleber auf Feldsalat mit Frischem Thymian

Bild: Geflügelleber auf Feldsalat mit Frischem Thymian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gGeflügelleber (Pute oder - Hähnchen)ca. 1.49 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
2 ELPflanzenöl - zum Bratenca. 0.03 €
150 gFeldsalatca. 1.39 €
2 ELObstessigca. 0.04 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
Curryca. 0.05 €

Zum Garnieren
Thymianblättchenca. 0.16 €
Thymianblüten 

Zubereitung:

Leber waschen, trockentupfen und putzen. Zwiebel schälen und würfeln. Thymianzweige waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Leber und Zwiebelwürfel im heißen Pflanzenöl anbraten.

1/2 Tasse Wasser und den Thymian zufügen und alles 5 Minuten schmoren. Feldsalat waschen und putzen. Aus Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Walnussöl eine Marinade rühren und den Salat damit vermengen. Feldsalat auf Teller anrichten.

Leber mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und auf dem Salat verteilen.

Mit Thymianblättchen und -blüten (nach Belieben) garniert servieren.

Pro Person ca.: 300 kcal (= 1255 kJ), 34 g Eiweiß, 17 g Fett, 3 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe.


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(*) Für diese Version von Geflügelleber auf Feldsalat mit Frischem Thymian werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Obstessig  *   Feldsalat  *   Geflügelleber - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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