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Rezept: Geflügelleberpastete

Bild: Geflügelleberpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gGeflügelleberca. 0.25 €
70 gMageres 
Schweinefleisch 
70 gFrischen Speck 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.04 €
1 ELSahneca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
20 mlCognacca. 0.37 €
8 Grüne Pfefferkörner; fein - errieben 
1 Msp.Orangenschale; gerieben 
1 Msp.Pimentca. 0.04 €
1 Msp.Thymian 
2 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotte in Butter hellbraun braten, zur Seite stellen und auskühlen lassen. Leber, Schweinefleisch und Speck durch den Fleischwolf drehen. Alles muss gut gekühlt sein. Restliche Zutaten mit der Schalotte, Leber, Fleisch und Speck gut mischen. Pfeffern, salzen, in einer Terrine bei 80Grad im Wasserbad 45 Min.garen.


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(*) Die Zubereitung von Geflügelleberpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Geflügelleber - TK  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schweineschulter  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Pastete Vorspeise


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