Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geflügelroulade auf Sauerampfersauce

Bild: Geflügelroulade auf Sauerampfersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Basilikumca. 0.01 €
Brühe 
Butter 
150 gHähnchenbrustfiletsca. 4.94 €
Knoblauch 
1 BundMöhren 
Öl 
Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSauerampfer 
Stärke 
Zitronensaft 
1 Zucchinica. 0.80 €
Zucker 
wiederholt am 07. 08. 00 

Zubereitung:

Zubereitung: Zucchini halbieren, eine Hälfte längs in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, diese plattieren. Hähnchenstreifen auf Zucchinischeiben legen, Sauerampfer darauf und einrollen. Rouladen in mit Knoblauch und Basilikum gewürztem Öl braten.

Den Rest der Zucchini in Rauten schneiden, in Butter, etwas Wasser, Salz und Pfeffer dünsten. Für das Vichy-Möhrengemüse die in Scheiben geschnittenen Möhren in wenig Wasser etwas Butter, Salz, Pfeffer und Zucker garen, am Ende gehackte Petersilie dazugeben.

Sahne mit Brühe reduzieren, gehackten Sauerampfer, Salz, Pfeffer und Zitronensaft einrühren und evtl. mit Stärke binden. Möhren und Zucchinigemüse auf Teller geben, Geflügelrouladen darauf drappieren und mit Sauce übergießen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Geflügelroulade auf Sauerampfersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Zucchini-Gratin nach LaferKartoffel-Zucchini-Gratin nach Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.91 €
Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Kartoffel-   
BröselknödelBröselknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 7.35 €
Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen. Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig   
Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im SpeckmantelCremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Speckmantel   4 Portionen
Preise: Discount: 30.79 €   EU-Bio: 30.98 €   Demeter: 31.20 €
150 Gramm Zanderfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Sahne und dem Wermut zu einer festen Masse pürieren. Restlichen Zander in 15   
Rheinische MutzenmandelnRheinische Mutzenmandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 6.20 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.74 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 125 Mutzenmandeln. Wer zum Ausbacken Butterschmalz bevorzugt, muss das Gebäck sofort verzehren, weil Schmalz   
Grünkern-Paprika-AufstrichGrünkern-Paprika-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.51 €
Grünkern in Wasser weichkochen. Zwiebeln kleinhacken, Paprika in feine Würfel schneiden und mit Grünkern und Butter vermischen. Mit den Gewürzen pikant   


Mehr Info: