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Rezept: Geflügelsalat

Bild: Geflügelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


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ZUBEREITUNG
50 Min 
4 Hühnerbrüste mit Knochen - ca. 1 kg 
50 gTK-Suppengemüseca. 0.00 €
1.5 lBrühe Instant 
250 gStaudensellerieca. 0.50 €
500 gWeintraubenca. 1.19 €
1 Kopf Blattsalat 
200 gMayonnaiseca. 0.38 €
250 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.20 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
0.5 Zitrone unbeh. ; Saft und - abger. Schale vonca. 0.50 €

Zubereitung:

1. Am Vortag: Fleisch waschen, mit Gemüse und Brühe bei kleiner Hitze in ca. 30 Minuten kochen. Fleisch herausheben, abkühlen, von Knochen und Haut lösen, würfeln oder in mundgerechte Stücke teilen. Brühe anderweitig verwenden.

2. Sellerie putzen, waschen, in dünne Scheiben teilen, Grün beiseite legen. Trauben waschen, halbieren, entkernen. Salat putzen, waschen, trocknen. Mayonnaise mit Joghurt, Salz, Pfeffer; Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Fleisch mit Sellerie und Mayonnaisemiscung mischen. Alles zugedeckt kalt stellen.

3. Zum Servieren: Trauben unter Salat heben. Blattsalat in Gläser oder Schalen verteilen, Salat darauf geben. Mit Selleriegrün garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Geflügelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Suppengemüse - TK  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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