Rezept: Geflügelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG | ||
ZUBEREITUNG | ||
50 Min | ||
4 | Hühnerbrüste mit Knochen - ca. 1 kg | |
50 g | TK-Suppengemüse | ca. 0.00 € |
1.5 l | Brühe Instant | |
250 g | Staudensellerie | ca. 0.50 € |
500 g | Weintrauben | ca. 1.19 € |
1 | Kopf Blattsalat | |
200 g | Mayonnaise | ca. 0.38 € |
250 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.20 € |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
0.5 | Zitrone unbeh. ; Saft und - abger. Schale von | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
1. Am Vortag: Fleisch waschen, mit Gemüse und Brühe bei kleiner Hitze in ca. 30 Minuten kochen. Fleisch herausheben, abkühlen, von Knochen und Haut lösen, würfeln oder in mundgerechte Stücke teilen. Brühe anderweitig verwenden.
2. Sellerie putzen, waschen, in dünne Scheiben teilen, Grün beiseite legen. Trauben waschen, halbieren, entkernen. Salat putzen, waschen, trocknen. Mayonnaise mit Joghurt, Salz, Pfeffer; Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Fleisch mit Sellerie und Mayonnaisemiscung mischen. Alles zugedeckt kalt stellen.
3. Zum Servieren: Trauben unter Salat heben. Blattsalat in Gläser oder Schalen verteilen, Salat darauf geben. Mit Selleriegrün garnieren.
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