Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geflügelsalat mit Sambal und grünem Spargel

Bild: Geflügelsalat mit Sambal und grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Poulardenbrüste 
1 Limette; den Saftca. 0.19 €
1 Limette; in Ecken - geschnitten 
1 kl.Bund Basilikum 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
500 gGrüner Spargelca. 3.99 €
Salzca. 0.00 €
5 Kaffir-Limettenblätter 
1 TLSambal (siehe Extra-Rezept) - (evtl. mehr) 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Spargel putzen, halbieren und in 3-4cm lange Stücke schneiden. In stark gesalzenem Wasser 2-4 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Poulardenbrust schnetzeln und mit dem Knoblauch braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Poularden in eine Schüssel geben und mit Sambal marinieren. 5-10 Minuten ziehen lassen.

Kaffir-Limettenblätter und Basilikum ganz fein schneiden und unter die Poularde heben.

Jetzt den Spargel zugeben und den Salat mit Limettensaft vollenden. Salat mit Limettenecken und Blattsalaten servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geflügelsalat mit Sambal und grünem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Limette  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Huhn Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Granatapfel-Chicoree-SalatGranatapfel-Chicoree-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 20.05 €   EU-Bio: 20.05 €   Demeter: 20.09 €
Den Granatapfel auslösen. Den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel vom Strunk befreien und auch in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in   
SchokoladenkolatschenSchokoladenkolatschen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 2.64 €
Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen. Entweder man zerkleinert die   
Bayerische BockbiersuppeBayerische Bockbiersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.72 €
Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf   
Steckrüben-Hackfleisch-AuflaufSteckrüben-Hackfleisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 11.00 €   EU-Bio: 10.49 €   Demeter: 13.42 €
Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein   
Haferflocken-Buttermilch-WaffelnHaferflocken-Buttermilch-Waffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.15 €
Die Haferflocken mit der Buttermilch übergießen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Den Honig und die Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes   


Mehr Info: