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Rezept: Geflügel-Spießchen nach japanischer Art

Bild: Geflügel-Spiesschen nach japanischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Marinade
1 dlSake - Reiswein o. trockener Sherryca. 0.38 €
1 dlJapanische Sojasauceca. 0.33 €
4 ELGeflügelbouillonca. 0.55 €
3 ELHonigca. 0.43 €
Sambal Oelek 

Spiesse
4 gr.Champignons 
1 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 Lauchstangen - nur das Weißeca. 1.19 €
400 gHähnchenfleisch - oder Trutenfleisch 
200 gGeflügellebernca. 0.50 €
Öl - zum Bestreichen 
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €

Zubereitung:

Den Sake (oder Sherry), die Sojasauce und die Bouillon zusammen einkochen, bis nur noch ungefähr 1/3 bis 1/4 Flüssigkeit vorhanden sind. Den Honig zufügen und nochmals kurz aufkochen, wenig Sambal Oelek zugeben.

Die Champignons putzen und halbieren. Die Peperoni halbieren und entkernen, 1 bis 2 Minuten in kochendes Salzwasser tauchen, abgießen und auf Küchenpapier trocken, dann in Vierecke schneiden. Den Lauch in 3 cm große Stücke schneiden. Die Geflügellebern putzen und halbieren. 2 Holzspieße pro Person in kaltes Wasser legen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen. Das Fleisch, die Lebern, die Gemüse und die Pilze abwechslungsweise an die Spieße stecken und mit Öl und Marinade bestreichen.

Auf der Glut, im Grillgerät oder in der Grillpfanne 6 bis 8 Minuten grillieren. Immer wieder mit Marinade bestreichen. Mit Zitronenvierteln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Geflügel-Spießchen nach japanischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Champignons frisch - weiß  *   Geflügelleber - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt


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