Rezept: Apfel-Kartoffel-Gratin - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Säuerliche Äpfel | ca. 3.49 € |
6 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 1.19 € |
etwas | Frischer Majoran | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Kartoffeln schälen und halbieren. Äpfel und Kartoffeln mit dem Messer blättrig schneiden. Mit dem Handballen so platt drücken, dass ein Fächer entsteht.
Die Sahne mit Majoran, Salz, Muskat und der fein gehackten Knoblauchzehe aufkochen. Eine feste Form mit Butter ausstreichen. Kartoffeln und Äpfel nacheinander schichten.
Zum Schluss mit der kochenden Sahne übergießen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten garen.
: Menü:
: Kotelette mit Zwiebelkruste : Minuten rotkohl : Apfel-Kartoffel-Gratin
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