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Rezept: Gefüllte Aubergine nach Kreolenart

Bild: Gefüllte Aubergine nach Kreolenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Auberginen; der Länge nach - halbiert 
250 gRäucherwurst; gewürfelt 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
4 Frühlingszwiebeln; fein - gehacktca. 0.26 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
1 rote Chilischote; fein - gehacktca. 0.16 €
0.5 grüner Paprika; fein gehackt 
50 gButterca. 0.34 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
250 ggroße Shrimps; geschält und - halbiert 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLedelsüßer Paprikaca. 0.04 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
70 gSemmelbröselca. 0.06 €
100 mlRotweinca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Auberginen in einem großen Topf in Salzwasser zugedeckt 20 bis 30 Minuten köcheln lassen bis sie weich sind. Abtropfen lassen und auskühlen.

Dann das Fruchtfleisch herausschaben und grob hacken, dabei einen etwa zentimeterdicken Rand lassen.

Die Räucherwurst in einer Pfanne anbräunen und das Fett ausbraten. Darin die Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten. Die restlichen Zutaten dazugeben. Alles gut vermischen und den Wein eingießen. 1 min köcheln lassen, dann beiseite stellen. Eine Auflaufform mit den Auberginenhälften auslegen, mit der Mischung füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 min bei 200°C überbacken.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Aubergine nach Kreolenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Zwiebeln


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