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Rezept: Gefüllte Auberginen (Karniyarik)

Bild: Gefüllte Auberginen (Karniyarik) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Auberginenca. 4.98 €
5 ELOlivenöl, kaltgepresst - (1)ca. 0.38 €
1 ELOlivenöl, kaltgepresst - (2)ca. 0.08 €
2 mittl. Zwiebelnca. 0.27 €
4 Tomaten - mittelgroß 
250 gHackfleisch vom Rindca. 3.82 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
1 SpurZucker 
2 Peperoni - mild oder scharf 
0.125 lWarmes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Auberginen waschen, am Stielansatz rundum abschälen, den Stiel nicht entfernen. Von den Auberginen im Abstand von 1 cm längs je 1 cm breite Streifen abschälen.

Öl (1) in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin rundherum anbraten. In eine Auflaufform legen. In jede Aubergine oben einen tiefen Schlitz schneiden.

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Drei Viertel der Tomaten kochendheiß überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Das Öl (2) in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebeln, die Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen und anschmoren. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

5. Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und feinhacken. Zum Hackfleisch geben. Alles mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken. Die Masse in die Auberginentaschen füllen. Die Peperoni waschen, die Stiele entfernen und die Schoten längs halbieren. Die Tomaten (2) waschen und in Scheiben schneiden. Auf jede Aubergine eine Peperonihälfte und 1-2 Tomatenscheiben legen. Warmes Wasser angießen. Die Auberginen offen in der Mitte des Backofens etwa 3O Minuten backen. Heiss servieren.

Zubereitungszeit 1/2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Auberginen (Karniyarik) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Hackfleisch vom Rind  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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