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Rezept: Gefüllte Auberginen III

Bild: Gefüllte Auberginen III - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 mittelgr.Auberginenca. 4.98 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
200 gMozzarellaca. 1.58 €
2 Scheiben Weißbrot 
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
schwarze Oliven 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Weißwein 

Zubereitung:

Auberginen der Länge nach halbieren, einen Teil des Inneren mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch zerkleinern, während die Gemüsehälften in heißem Olivenöl angebraten werden. Tomaten brühen, abziehen, würfeln und zusammen mit dem gewürfelten Brot, den gehackten Zwiebeln und dem durchgepressten Knoblauch im restlichen Öl anbraten. Den in Würfel geschnittenen Käse zugeben, würzen und in die Auberginen füllen.

In eine feuerfeste Form setzen, mit Öl beträufeln, etwas Wein angießen und bei 220 Grad 20 Minuten backen, die entsteinten Oliven zugeben und in weiteren 10 - 15 Minuten fertig garen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Auberginen III erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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