Rezept: Gefüllte Auberginen mit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Auberginen (etwa 1 kg) | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
700 g | Kürbis | ca. 2.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
15 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.10 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
200 g | Linsen - rot | ca. 1.20 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
100 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
Zitronensaft | ||
100 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.74 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Paniermehl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
100 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Auberginen längs halbieren und knapp 1 cm vom Rand entfernt rundum einschneiden, Fruchtfleisch herauslösen und in feine Würfel schneiden. Auberginenhälften mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden, Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer fein hacken, Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und andünsten. Kürbis, Auberginenfleisch und Linsen hinzufügen, unter Rühren andünsten. Curry darüberstäuben, Brühe dazugeben, mit Zitronensaft würzen, ankochen und 10 Minuten dünsten. Frischkäse mit Eigelb und Paniermehl verrühren, mit dem Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken und unterheben. Masse in die Auberginenhälften füllen, in eine gefettete flache Auflaufform geben, Brühe angießen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C / 20 bis 30 Minuten Mit Petersilie garniert servieren.
Beilage: Stangenweißbrot.
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